Back to top

UN NOUVEAU VENU SUR LA LIGNE D'HORIZON

Perçant le ciel tel un éclat de verre, The Shard vient compléter une ligne d'horizon déjà célèbre. S'élevant à 310 m, ce bâtiment emblématique est le plus haut d'Europe de l'Ouest.

Description

Développé par Sellar Property en association avec LBQ Ltd. et conçu par le célèbre architecte Renzo Piano, The Shard est une ville verticale à utilisation mixte, qui s'élève jusqu'à l'équivalent d'un 95e étage. Elle offre sur plus de 111 000 m² et 72 étages habitables des espaces de bureaux de prestige, des magasins, des résidences de luxe, un hôtel 5 étoiles et une galerie panoramique publique surplombant le centre de Londres.

  • #Ascenseurs
  • #Bureaux
  • #Commerces
  • #Escalators et trottoirs roulants
  • #Europe
  • #Hôtellerie
  • #Installation
  • #Résidentiel

Chiffres clés du bâtiment

  • Construction : 2012
  • Hauteur : 310 m
  • Nombre d'étages : 95 en tout, dont 72 habitables
  • Surface totale au sol : 111 484 m²
  • Architecte : Renzo Piano Building Workshop
  • Propriétaire : LBQ Ltd.
  • Promoteur : Sellar Property Group
  • Maître d’œuvre : Mace

Solutions KONE

  • 15 ascenseurs KONE MiniSpace™
  • 2 ascenseurs KONE MonoSpace®
  • 13 ascenseurs double cabine KONE DoubleDeck
  • 3 ascenseurs hydrauliques KONE
  • 3 escaliers mécaniques KONE TransitMaster™ 150
  • 2 escaliers mécaniques KONE EcoMaster™ 130
  • 5 ascenseurs de construction KONE JumpLift
DÉFIS SOLUTIONS
  • Apporter des solutions permanentes de transport vertical qui servent également au déplacement des personnes et marchandises pendant la construction
  • Maximiser l'espace et la capacité de gestion de la circulation au sein du bâtiment
  • Concevoir des cabines d'ascenseur personnalisées selon des exigences spécifiques
  • Les ascenseurs auto-grimpants KONE JumpLift, utilisé pendant la phase de construction, a permis de livrer le bâtiment plus rapidement
  • Les ascenseurs KONE DoubleDeck à double cabine ont amélioré la gestion des passagers
  • La solution de personnalisation d'ascenseurs a permis d'être en harmonie avec l'esthétique du bâtiment

Partagez, envoyez, imprimez cette page